Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Могилевское отделение Белорусской железной дороги

Мы помним, мы гордимся!

11 мая 2020

Мемориальную доску в честь Героев Советского Союза Сергея Коваленко, Николая Новицкого и Георгия Надточеева в преддверии Дня Победы открыли в локомотивном депо Могилёв РУП «Могилёвское отделение Белорусской железной дороги».

Идея увековечить память героев, работавших в депо, появилась давно, а в год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, она была претворена в жизнь. Средства на изготовление памятной доски – добровольные взносы работников, которые трепетно и бережно относятся к сохранению своей истории.

В церемонии открытия памятной доски приняли участие руководители Могилёвского отделения Белорусской железной дороги и его структурных подразделений, представители трудовых коллективов и общественных объединений.

В своём выступлении председатель первичной организации РОО «Белая Русь» локомотивного депо Могилёв Николай Азаров отметил, что память о героях той войны свято чтится железнодорожниками. Два тепловоза Белорусской железной дороги носят имена «Сергей Коваленко» и «Николай Новицкий».

В завершение мероприятия память всех героев Великой Отечественной войны почтили минутой молчания и тремя оружейными залпами.

В честь Сергея Коваленко, Николая Новицкого и Георгия Надточеева названы улицы Могилёва, памятные доски с их именами размещены на Аллее Героев Могилёвщины.

К списку новостей за 2020 год