Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Могилевское отделение Белорусской железной дороги

Конкурс профессионального мастерства прошёл в Могилёве

20 июля 2020

17 июля территория транспортно-логистического терминала Могилёвгрузсервис на время превратилась в настоящий соревновательный полигон с полосой препятствий. Здесь уже во второй раз прошли соревнования профессионального мастерства среди водителей ковшовых фронтальных погрузчиков обособленных структурных подразделений (филиалов) РУП «Могилёвское отделение Белорусской железной дороги».

За право считаться лучшим в своей профессии в соревновании приняли участие десять работников – водителей погрузчиков Могилёвгрузсервис, Кричевской и Могилёвской дистанций пути, Могилёвской дистанции гражданских сооружений.

В этом году конкурсное задание соревнования включало в себя шесть комбинированных упражнений, которые участникам было необходио пройти быстрее остальных, не допустив при этом ошибок.

Заданием первого этапа соревнования стала погрузка 5 тонн щебня в кузов самосвала. При проведении этой стандартной операции судейская коллегия учитывала не только скорость, но и качество выполнения работы. За неточности в погрузке, технологические ошибки, перегрузку или недогруз участникам присуждались штрафное время.

Для прохождения второго этапа соревнования участникам было необходимо специально установленным на ковше погрузчика крюком зацепить и поднять ведро с водой, после чего, проехав дистанцию «змейкой», поставить ведро в сектор. Штрафные секунды на этапе начислялись за каждый пролитый литр воды, а также неточную установку ведра в сектор.

Задача третьего этапа соревнования заключалась в заезде погрузчика в «гараж», двигаясь при этом задним ходом по «змейке».

В следующем упражнении участники были должны вбить ковшом погрузчика гвоздь в заранее подготовленную доску.

Самыми зрелищными оказались последние два этапа соревнования. Перед началом пятого упражнения судьями на горизонтальной перекладине стойки, похожей на спортивный снаряд для прыжков в высоту, устанавливался баскетбольный мяч. Участникам при помощи погрузчика было необходимо поднять перекладину так, чтобы мяч упал в ковш. После этого, установив таким же образом перекладину обратно, участники следовали к месту финального этапа, который многочисленные зрители соревнования назвали «Железнодорожный баскетбол». Здесь надо было забросить мяч из предыдущего упражнения в символическое баскетбольное кольцо, в роли которого выступила железнодорожная платформа с установленной на ней сеткой.

В результате победа в соревновании профессионального мастерства досталась Александру Козыреву – водителю погрузчика Могилёвгрузсервис. Второе место занял Вячеслав Матылицкий, работающий на Слуцком производственном участке Могилёвгрузсервис. Бронза – у водителя Могилёвгрузсервис Александра Гончарова.

Всем победителям соревнования были вручены кубки, дипломы и ценные подарки, а всем участникам – памятные дипломы. Кроме этого, специальные призы победителям были вручены от Ленинской районной организации РОО «Белая Русь».

 

К списку новостей за 2020 год